О детях

Колина
Многие, душу мою теребя,
Мне говорят - поживи для себя.
Ты на себе столько вынесла!
Плюнь на детей! Они выросли.
Мне эти речи никак не понять.
Детям я мать? Или больше не мать?
Я не нарушу семейных корней.
Нет никого их дороже, родней.
Пусть прорастают добра семена -
Я для детей в целом мире одна.
Кто же поможет, как только не мать?
Душу отдам, коль смогла бы отдать!