Времена года

Алина Губина
С рассветом солнце улыбнулось
Лучами в мысли проникая
Руками к небу потянулось
Осенний холод забирая

А осень хитрость затаила
Десертом холод оставляя
Дождями, грязью всё залила
Печали в сердце добавляя

Зима на осень посмотрела
Сердито топнула ногой
Метелью дико заревела
Рисуя на стекле рукой

Весна игриво подмигнула
Цветы достала из кармана
И людям в лица заглянула
Добавив в головы дурмана

Вот лето в гости постучалось
И красками везде наляпало
Всё так прекрасно оказалось
Слезами летними накапало.