Сердце разбудит...

Наталья Ковылина
* * *
Сердце разбудит –
Глаза не простят:
Серые будни –
Праздничный стяг.

Серые плиты,
Дно-тротуар,
Улицы смыты
В синий пожар.

Люди уносят
Пылью дорог
Серую осень
В бурный поток...

(2003)