Я просыпаюсь в море...

Наталья Ковылина
* * *
Я просыпаюсь в море
Тысячи лет назад.
Я собираю в море
Дивных зверей глаза.

Глубже ныряю, глубже
К сердцу времен Земли
Позже стальные лужи
В этих краях нашли.

Выдох и снова выдох,
Водит вода рукой.
В грубых соленых глыбах
Море хранит покой.

(2001)