Вокзальное

Юрий Халимовский
Сегодня убыл Петербург:
У Petro Primo пьедестала
Исчезли в суете вокзала
Смешинка глаз и хрупкость рук.

Мой город, плачь! Сезон дождей.
Надейся до начала стужи,
Пока зима не тронет лужи,
Ты снова увидаться с ней.