Размышления в стихах о рогатых и рогах

Дмитрий Тиме
Есть рога у всех рогатых:
у красивых и горбатых...

У косули рожки – шпажки,
не длинней, чем карандашики.

А у лося (у сохатых) –
словно грабли на лопатах!

У козла рога не грабли,
у козла – кривые сабли!

У овечки рожки – крошки
и на лбу видны немножко.

А бараны выбирали,
выбрали рога – спирали.

У знакомой всем коровы
выгнуты рога подковой.

А у буйвола – крючками
по бокам согнулись сами!

И один лишь носорог
на носу пристроил рог.

Много есть рогов и разных,
но они всегда опасны!

Только лишь «рогатый» месяц
к нам бодаться не полезет,
потому что остророгий –
повелитель астрологий!