Голос вьюги

Екатерина Вилкс
1
 Снежная баллада

Звездной пылью снег лохматый
Сыплется с небес бесшумно,
И под бархатным покровом
След дорожный пропадает.
Мир таинственный, волшебный
В ледяном очарованье,
Под вуалью белых кружев
Память светлая умрет.
Ночью мрачною, безлунной
Только снег прольет сиянье,
Кровь горячую остудит,
Путника заворожит,
Белым саваном накроет,
Станет гробом и могилой,
Наметет сугробов стражу,
Волчьим воем помянет.

2
Белый стих

Белый стих. И снег стучится белый
В мое окно.
Старый дом заносит пелена –
Узоры на стеклах
Скрыли лес и поле
И превратили комнату
В склеп.
Я замерла неподвижно. Жду,
Свеча трещит.
Этот забытый богом хутор –
Только сон.
Обман.
Чтобы знать, не забыть, зачем я – здесь,
Беру нож:
Лезвие тускло блестит.
Шепча молитвы тому, кто приходит без приглашения,
Провожу им по ладони.
До костей.
Режу Твое имя – несколько букв…
Кровь капает на подоконник.
Легкий взмах руки – и кровь уже бежит.
Темно- красные струйки сбегают на доски пола,
В подполье – топоток мышей.
В лесной берлоге медведь перевернулся
На другой бок.
Сломлен хребет зимы…
Где- то – жизнь!
Аромат пряного кофе,
Встретившиеся взгляды…
И – до утра – прогулки
Над взморьем…
Но поздно…
Снег все летит, летит, летит…
Душа засыпает.
Свеча вспыхивает и гаснет.
Больше ничего не видно.

3

Снег – дух незримой магии и чуда –
Преображает нашу жизнь повсюду:
Заносит грязь, колдобины и тлен.
Саму царицу – тьму берет он в плен!
Под шалью вьюги тает суета,
И делаются вечностью – года…
- Зима – загадка, тишины сестра.
Скажи, ужель не ты – моя пора?