Скрипела, качаясь, качель во дворе...

Ирина Чирковская
Скрипела, качаясь, качель во дворе,
А ветер тихонько играл на свирели.
Прохлада приятна: еще не успели
Дворы Петербурга привыкнуть к жаре.

Так тихо - вот там заливается пес,
И смех отражается эхом от дома.
И смотрятся как-то совсем по-другому
Уже розоватые платья берез.

Ты смотришь и веришь, что счастье пришло,
Рассыпалось смехом на каждой ступени,
Растаяло в воздухе летним теплом,
Наполнило грудь ароматом сирени.

Съедаем мы яблоко напополам,
Синхронно вдвоем просыпаемся ночью.
А как невозможно заразно хохочем,
Что птицы и боги завидуют нам.

Но можем мы быть бесконечно нежны -
Снимаю очки, твои глазки целуя,
И вкус поцелуя неспешно смакую -
Вот тут почему-то слова не нужны.

Умела б - молилась бы богу за нас,
Еще хорошо, если б знала, какому.
А так - просто мы, и никак по-другому.
Я счастлива здесь и сейчас.