Дождь

Евтеева Наталья
Звучит стихом сегодня музыка дождя,
Ритм барабанной дроби тверд и ясен.
Язык дождя так сумрачно-прекрасен
И слышен очень точно: соль-си-ля.

Он говорит как будто: «Для тебя
И день, и ночь звучу я неустанно,
Мне в этот вечер стала ты желанной,
Ко мне плотней придвинься, соль-си-ля.

Не вздрагивай. Что капли? Ведь не боль
Тебе я приношу, но лишь прохладу,
И ничего не жду. Наград не надо,
Ты лишь чуть-чуть побудь со мною рядом,
мне большего не надо, ля-си-соль.

Тебе немного грустно, ля-соль-си?
О, не печалься, я с тобою рядом!
А хочешь освежу холодным градом?
Ты не стесняйся, только попроси.

Си-соль, си-соль, си-соль, си-соль, соль-си?»