Город

Иринка Бурова
Ночь, а городу не спится,
Светят в окна фонари,
Может город простудиться,
Не заснёт он до зари.

Он машинами метаться
Будет нынче до утра,
Облаками укрываться,
Замерзая, до двора.

Будет греться у обочин,
Старым деревом скуля
Надают ему пощёчин,
Дворники, метлой пыля.

Поездами будет шаркать,
Он в горячечном бреду.
И вороной будет каркать,
Предвещая всем беду.

Ночь, а городу не спится,
Уж потухли фонари,
Надо городу умыться
Освежиться изнутри.