отпустило...

Ирина Светлая
отпустило… и безопасно -
на десятом и без страховки,
подлетела отличным пасом,
к промежуточной остановке.
осмотрелась… своим маршрутам,
триста лет уже как не верю,
надо думать, а думать трудно -
выставляю себя за двери,
и уже не бегу куда-то,
выхолащивая упрямство,
но все так же ругаюсь матом,
когда рушится постоянство,
а еще у метро не плачу,
а навзрыд тренирую связки,
и потом в подсознанье прячу,
прохрипевшее в трубку «здравствуй».