Мой друг уж третий день молчит...

Илона Нудельман
 
*** *** *** *** *** *** *** ***

~~~~~~~~~~ 1 ~~~~~~~~~~
Мой друг уж третий день молчит,
Со мной он говорить не хочет.
Его обида видно точит,
Иль совесть в глубине ворчит.
~~~~~~~~~~ 2 ~~~~~~~~~~
Была обижена я первой
Нелепой шуткой с вашей стороны.
Но я давно простила б вас, наверно,
Когда бы на меня не дулись вы.
~~~~~~~~~~ 3 ~~~~~~~~~~
Теперь я слова не скажу,
Чтоб гордость вашу не обидеть.
Но на бумаге вам пишу –
«Слепца слепей бывает тот,
 кто попросту не хочет видеть»...