Акростих...

Илья Бестужев
Инессе Фотевой - Любимой - с безбрежной...

Ивы склонились над сонным Уралом,
Ночь соловьиная - сквозь облака.
Как эта ночь - синевой - глубока...
А фонари - в тишине привокзальной...

Может быть, это и значит - любить,
От мимолетной улыбки хмелея,
Ясное утро в листве зеленеет,

Если с Тобою, то - хочется жить!
Дни - как снежинки - мелькают и мчатся,
И хороводом - что утро, что ночь -
Невероятны. Сомнения - прочь,
Синим - по синему - "просто - остаться"...
Ты - моя пристань, мой облачный мост,
В синем круженьи минуток и суток,
Еле дыша, через сон, что - так чуток -
Ночь. Вот ответ, что безоблачно-прост.
Небо. И Ты. Два синонима, два
Алых полотнища, свитые в свиток.
Яшма и магма, что намертво - слиты

В книгу, где - так бесполезны слова.

Милая, милая, милая Ин,
Инка, родная, любимая, зая...
Радость моя, тишина - золотая.
Если с Тобой - все невзгоды, как дым.

Солнце мое, небеса и Луна,
Облачный полдень и ясное утро
Лаком - по пальцам - почти перламутром,
Небо и звезды - навеки - сполна.
Если с Тобой - то не властна печаль.
Что б ни случилось - мы вместе, родная.
Как я люблю Тебя - небо лишь знает.
А если точно - лишь синяя даль...

Май 2006