Колыбельная

Ирина Чирковская
Вьётся, вьётся вязь из слов
Лёгкой лентой летних слов.
Ввысь взовьётся, вниз летит.
Внук под сказку крепко спит.

Непридуманный рассказ
Всё ты ведаешь про нас.
Старых ран не береди...
Бьётся, бьётся боль в груди.

Внук под сказку крепко спит,
Бабка на него глядит
И качает головой:
Как ты краток, век людской...