Язгулямская сказка. Сорока и куропатка

Дмитрий Тиме
Было это на Памире -
благоденствуя в достатке,
жили-поживали  в мире
там сорока с куропаткой.

Непохожие соседки:
куропатка - кеклик горный,
а сорока - непоседа
и затейщица, бесспорно!

Раз подружки в день обычный,
у костра с котлом нагретым,
“мыли косточки” всем птичкам,
обсуждая то и это.

И сорока...
..........................
     Полный текст окончательного варианта сказки – в ТРЕТЬЕМ томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google:

    Fairy tales of the nations of the former USSR D.G. Time