Любимой

Галенит
Понимаешь, все это странно
Будто не было прожитых лет
Просыпаюсь я утром рано
И услышать боюсь слово «нет»

Будто не было слез и печали
Рвущих душу долгих разлук
Не прощались и не встречали
Мы по жизни несчастий и мук.

Будто только вчера это было
Неуверенность робких губ
А ведь платье давно пожелтело
В чем была ты тогда, мой друг.

Будто не было четверти века
Катастроф, революций, потерь.
Все забыто и лишь твоя нега
Окружает меня теперь.

Понимаешь, как это странно
Не боюсь я услышать «нет»
Все такая же ты, без обмана
Как на фото тех давних лет.