Прогноз оптимиста и второй рог единорога

Валерий Таиров
 «Устали от вопроса КАК НЕ СКАТИТЬСЯ ВНИЗ? -
 Спросил чудак – философ, учёный, оптимист, -
 Вторичное – первично, отмытый рубль – чист,
 Ах, как оптимистично исписан белый лист!..

 Ищите выход в чуде! Себя не бейте в грудь:
 Всё будет так, как будет – ведь будет « как-нибудь»!
 Оттачивайте фразу! Держите руль и флаг –
 Ведь не было ни разу, чтоб не было никак!

 Нельзя единорогу второй наставить рог.
 Брести по двум дорогам – не напастись сапог.
 Нельзя одновременно – на Запад и Восток,
 Но можно переменно дать постоянный ток.

 Притрётся, утрясётся, как песенка на бис –
 Кто в доску разобьётся, кто сделает сюрприз,
 Богач разбогатеет, бедняк свой труд продаст,
 А гений даст идеи – на это всяк горазд!

 В одну и ту же воду войдёт не в первый раз
 Толпа и тьма народа с поводырём без глаз –
 Всё будет так, как надо – потомкам, а не нам...
 Все будут жизни рады – всем будет по делам!

 И главное: найдутся умельцы управлять,
 Имущие притрутся, устанут воровать,
 А после всех усилий воспрянет ремесло,
 Исчезнут из России насилие и зло!

 Не сбудутся намёки, что будет всё не так:
 В том будущем далёком не сосчитаешь благ!
 Когда прекрасно будет - не просто "как-нибудь"
 Друг, в Будущем том чуде наш век не позабудь!.."



* - рис. свой
** - мелодия обнадёживающая