Краб местного масштаба

Валерий Таиров
 Жил-был Краб, чудачок, морячок,
 Бросил якорь и сел на крючок,
 Как простой дождевой червячок,
 Хоть имел юбилейный значок…

 Краб любил дно и «крабски» - страну,
 Плюс – крабиху, подругу одну.
 Только, ползая тихо по дну,
 Отдавал предпочтенье вину.

 Муть однажды со дна поднялась -
 В масть пришлась мутно-донная власть:
 Крабы крабов «окрабили» всласть -
 Новым крабам положено «крабсть»!

 …Краб почувствовал: ЭТО – НЕ ТО!
 Посещать стал Союз и ЛИТО,
 Про хрусты, про хвосты, про Кусто,
 На песке написал строчек сто…

 Краб пять книжек издал, как отчёт -
 За свой счёт (дурачок, дурачок!),
 И любил своё дно горячо,
 И, конечно, красивый значок!

 На значке нарисован «кораб»,
 Лодка, якорь, а краб – многолап!
 От всех рыб, звёзд и баб не ослаб
 Краб – поэт… У него – свой масштаб…

 Валерий Таиров