Cо стороны

Марина Янушкевич
Глядимся в зеркало, не видя отраженья
Не можем на себя со стороны взглянуть.
Поэтому и терпим пораженья,
Неверно истолковывая суть.

А суть проста: не стоит нам лукавить!
Ведь при желаньи можно увидать,
Что в этой жизни можно всё исправить,
Лишь от себя не стоит убегать.