Возвращение птиц

Радомила
 Возвращение птиц.

Мы ждали весну и тепло,
Чтоб зеленью всё зацвело,
В пух белый оделись сады,
В траве утонули следы,
 Но изморозь ночью была:
 - Мороз уходи со двора,
 дай солнышку нас отогреть,
 довольно простудой болеть!
О, птицы, вы дети земли,
Гостями вы были вдали,
Ключ птичий несли вы домой.
Был клин над моей головой.
 И сжалось вдруг сердце в груди,
 Куда ты, мой ключ, погоди?
 Твердят, что ты гриппом больной
 Летишь над родной стороной.
А, чтобы домашних спасать,
Вас, диких, должны истреблять,
Не уж-то чужые для нас
Те, что пролетают сейчас?
 И словно пером в небесах,
 Ключ птичий летел в облаках,
 Себе приговор подписал,
 Охотник их ждал как вандал.
Мы в суетных были делах,
А кто-то был в тёплых домах
И в небо, увы, не смотрел,
Не видел кровавый расстрел.

О, ПТИЦЫ, ДЕТИ ЗЕМЛИ,
ЧУЖИЕ ВЫ, ИЛИ СВОИ?
 02.05.06