Мытари войны

Евгений Ермаков Алтай
Всем увечным в войнах и забытых на Родине посвящаю.


Без ног с сердечником стальным…
Госпиталями и санбатом,
На половину, но живым
Вернулся ты домой солдатом.

Не рад случившейся беде?
С распотрошенною душою…
Не умиляются ни где,
Пришедшему с войны герою.

В метро встречаемся в Москве
Располовиненные братья,
И собирая дань войне
Мытарим с мелочью проклятья…

За что?
За точно не убиты
И на груди у нас не плиты…
А боевые ордена,
Что наменяла нам война…
На руки, ноги, жен, детей,
родных, чужих или друзей…

 15.10.2006 год
 Евгений Ермаков