С восторгом на уродство я взираю

Иван Стопкин
 «Мне мерзко то, что людям слаще меда».
 Чино да Пистойя.

С восторгом на уродство я взираю
И в черном свете вижу белый свет.
Мне мило то, в чем совершенства нет
И только лицемерье презираю.

Я смеху предпочту позывы рвоты,
Я в процветаньи вижу корень бед.
В порядке все, когда порядка нет,
А новое приелось до зевоты.

Любой из нас и беден и богат,
А в войнах нет, увы, непобежденных.
Предателем скорее станет брат.

Порочится любовь среди влюбленных,
И смерть прекрасней жизни во сто крат,
А белый свет рисуют в красках черных.