Так

Ио Ланта
Тебя растревожил брутальный типаж,
А я как под скальпелем острым на ложе,
Так люди спускаются в душный блиндаж,
Так тонкой иглой да под нежную кожу.

Тебя вдохновляет обветренный рот,
Широкие плечи, гитарные грифы,
А я как больной одинокий койот,
Как волосы ежиком в память о тифе.

Так утренний дымчатый запах костра,
Так звук заунывной шотландской волынки .
Порою ты нужен как злые ветра,
Порою как боль от попавшей соринки.