Стена плача

Серж Видо
Стенания водопадом и слезы
Устремляются бумажными голубями надежды;
Мертвое марево слезло
С облаков на бело- разголубенные одежды,
Среди траура шляп и пейсов,
Маячат силуэты в молитвенном танце.
Приземленные со спецрейсов,
Или просто приехавшие иностранцы:
Созвучье с Ковчегом Завета;
Парятся твари и одиночки, как чет и нечет,
Под кипарисовой веткой
Бледное и сухое Солнце печет как черт;
Калачи, ссохнутые в мацУ,
Единственное место или обетовАнное,
где плач Вам к лицу.
Нескончаемые паломников караваны:
переплетение рас и слов,
устремляет мысль в бесконечвость,
осязание пальцами у Основ,
и слезы вскрывают жил человечность.