осень

Виктория Давиденко
– Я осень твоя. Я последний твой вдох.
Цветок средь пустынь и надежда на счастье.
И знает на свете один только Бог,
Какое мое в твоей жизни участье.

– Ты осень моя. Ты богиня во снах,
 Сложившая крылья свои за плечами.
 И я без тебя - одинокий монах,
 Идущий по миру под сенью печали.

– Я голос немого. Я горе сквозь смех.
Кленовыми листьями путь мой устелен.
Я пламя твое, искупленье за грех,
Озноб сентября на душе и на теле.

– Ты горькая правда, ваниль на губах.
 В глазах твоих видя свое отраженье,
 Я чувствую сердцем отчаянный страх
 Тебя потерять хоть на долю мгновенья.

– Я вечно была бы лишь только твоя…
 Но вместе нам путь наш пройти не придется,
 Ведь Бог подарил тебя, тут же отняв.
 И только любовь твоя мне остается.

– Ты счастье мое, я всю жизнь тебя ждал.
И горечь твою пускай ветер уносит.
Успеть я старался, по свету искал
Тебя, мою осень, последнюю осень…