ностальгия

Виктория Давиденко
У моей ностальгии
Цвет полуденного солнца летом жарким.
И ни Вы, ни другие
Не смогут дотронуться до этого пожара,
Побоятся прикоснуться,
Лишь отвернутся
От моих воспоминаний
Цвета огненного блюдца.

У моей ностальгии
Запах пряной корицы, миндаля и жасмина,
Аромат нежных лилий.
У нее есть даже собственное имя,
Вами брошенное в спешке
С губ, скривившихся в насмешке,
Произнесенное в нарочитом стремленье…
Имя ей – «слепое вдохновенье».


Я своей ностальгии
Не изменю ни на миг, проведенный с Вами.
Может, завтра лишимся любви мы -
Вас забуду, она же - годами
Будет в сердце мятежном биться
И солнцем во мне светиться,
И искать свое отраженье
В чужих глазах, в незнакомых лицах.