Тебе

Виктория Давиденко
Кот сморщил нос над старой миской
И гордо вышел с кухни вон.
Вы не зовете меня киской
И не возводите на трон.

Как будто что-то приключилось.
Забылась прежняя любовь?
Иль желчь моя душе не в милость? –
Простите, такова уж кровь.

Что? О любви вообще нет речи?
Ах, как же я забыть могла:
«Схожу с ума», «люблю навечно» –
Для Вас лишь громкие слова.

А я люблю Вас так, что больше
Любить другие не могли.
Ни та, с кем были жарки ночи,
Когда мне лгали, что одни,

Ни та, что жгла с молитвой свечи,
К любви взывая страшный рок,
Ни та, что ждет украдкой встречи,
Лишь стоит выйти за порог.

Я каждый миг надеюсь снова,
Что мне судьбой предрешено
Для Вас быть жизненной основой
И самой преданной женой.

Заветной быть, незаменимой,
Чей будет милым звонкий смех,
Быть самой нужной и любимой,
А не случайною из всех…