Я так спешила в дождь

Виктория Давиденко
Я так спешила в дождь,
А выпал первый снег…
Когда совсем не ждешь,
Судьбы раздастся смех.

Оставлю все его
Подарки и ключи,
Записку на трюмо:
«Прощай. И не ищи…»

Гитара, стопка нот –
Весь скромный мой багаж.
Сердитый рыжий кот
Пред дверью, будто страж.

Таится в пальцах дрожь,
И словно все во сне.
Я так спешила в дождь,
А выпал первый снег…