Маски

Виктория Давиденко
И как будто нарочно, при всех
Усмехнулся над горечью –
Пронзительный смех
С язвительной оборочкой,
Слов сентябрьский дождь,
Холодный, рассеянный…
В сердце дрожь
По-осеннему.
Гордость жгла изнутри
Отчаянно,
В каждой клеточке
Содрогание –
Воспаленная ненависть,
Ожидание
Часа мести,
 расплаты,
 …свидания.
А когда этот вечер кончился,
Целовал мне лицо –
Не морщился.
Так горяч был в своих признаниях,
Что виски обжигал дыханием.
Торжество любви…
Возмездие!..
А назавтра –
Вновь не вместе мы.
Вновь таили любовь с опаскою
От людской молвы
Под масками…