Вишневый сад

Виктория Давиденко
Когда по Утру воздух недвижим,
И солнце не взошло еще с востока,
Я выйду в сад, где вишни расцвели,
И сердце вдруг сожмется от восторга.

Воистину здесь все объято сном,
Не смеет пробежать бродяга-ветер.
Лишь соловей, плененный красотой,
Нарушит все молчания запреты.

Пройдусь по мягким травам босиком,
А зелень малахитовая влажной
Росой покрыта, точно серебром,
И где-то белоснежный спрятан ландыш.

Взгляну на небо: звезд уж нет следа,
И эхом едва слышным донесется
Звон колокольни церкви из села.
И в бездне света новый день проснется

Янтарный лучик солнца пробежит
По сотням лепестков цветущих вишен.
Он так спешит природу разбудить,
Чтоб первым сладкий вдох ее услышать.

На всей планете нашей голубой
Не знаю живописнее я места,
Чем сад вишневый, светлый и родной,
Где радостно промчалось мое детство.