Овраг

Соня Дубровская
В мутном мраке
Холодной ночи
В глубоком овраге
Живут сычи.
Они не спят
И в свете луны
Глаза горят
Печали полны.
Не ходите дети
Ночами в овраг:
Там птицы эти,
Там злобный враг…
Напрасно люди
Страшатся сычей,
Ведь сыч не будет
Кушать детей.
Пусть велики крылья,
Пусть когти в крови,
Не любят насилья,
Хотят любви
Сычи.