Побудь немножечко беспечным!

Ушакова Юлия
Побудь немножечко беспечным
И жизнь покажется другой!
Понравится!
Останешься таким навечно
И не захочешь быть самим собой!

Забудь тоску и разочарование,
Улыбку далеко не прячь!
Почувствуй жизнью упование
И только лишь от счастья плачь!

Смотри вперёд и жизни не пугайся,
Чужих ошибок впредь не повторяй!
Превратностям судьбы не огорчайся,
 Воспринимай их как бы невзначай!

В какой-то миг открой все двери
И счастье пригласи в свой дом!
Гони подальше недоверие
И зло всё замени добром!
________________________1996