Ночь ветра

Сергей Смирнов-Ямбург
Комкая дня покрывало серое,
вечер пришёл и пространство вызвездил.
Ветер прилёг под бездонной сферою,
сыплющей сверху белёсой известью.

В небо глядел, от лучей колючее,
сон хоронил под травы отравою,
на жёстком ложе до света мучился.
Встал, отряхнулся и в путь отправился.