Деформирование

Художник Атлантиды
Одно твое присутствие
Деформирует мое сознание.
Я вынужден плавиться
И истекать раскаленным железом.
Ты – базовая
Система отсчета,
Исказившая вокруг себя
Линии бега вещей
И потоков внимания.
Я пытался не замечать тебя,
Но уж больно ты
Намагничена.
Ты – сущий дьявол зеленоглазый
С очаровательной улыбкой.
Богиня…

Из мякоти тела
Проникают в пространство
Электрические иголочки инъекций,
Разрезая его смутные желания.
И глаза загораются манией.
Они блестят откровением
Торжества новизны.
Три изобретателя линий
Уже ушли бродить
По твоему зазеркалью.
И даже безнадежно влюбленный
Сандро пишет Мадонне
Твой лунный профиль,
Желая хоть в искусстве
Быть с тобою…
Вечная Леда…

Космическое Палаццо –
Место встречи кораблей
Ушедших времен.
Черные браслеты сохраняют
Пульс крови.
Ртутный хронометр
Расширяется и сжимается,
Как сердце.
Я постараюсь узнать тебя
Под другой оболочкой.
Ты уже дышишь
Этой влажной осенью,
Твои руки скользят
В закоулках, в ароматах.
Империя впустила душу
В солнечный сон…

Так уж получилось:
То «навсегда»
Всегда со мною.
Невидимка…

Я чувствую круги
На трепетной воде:
Твои изумрудные капли слов…
Из глубины светишь, око,
Издалека…
Целый мир в тебе –
Монетой на дне фонтана.
Поблескиваешь…
Женщина-ракушка…

Но ты выходишь За,
И волны времени смыкаются
У тебя за спиною.
Но вдогонку –
Арбалетная стрела
Обожженной памяти.
Ариадна, оставь мне след…
Нить…


24 июля, 12 августа 2005 г.