Железный волк

Хеллга
(полусказка)

Стёрлись
 все сорок твоих сороков,
 Катится ком с горы,
 Те,
 кто бегут от железных волков,
 Жгут в темноте
 костры.
 
 Пялят бесцветные бляхи зрачков,
 Сыпят в огонь порошок.
 Те,
 кто боятся железных волков,
 Не подключают
 ток.
 
 Слушают хруст обгоревших страниц -
 Сборник стихов - дотла,
 Не поднимают невидящих лиц,
 И на губах -
 зола.
 
 Крик одиноко сорвался
 с цепей
 И, поперхнувшись, смолк.
 Там,
 из бескрайних холодных степей
 Вышел железный волк.