Ошибка

Соня Дубровская
Я не один свершила поворот в судьбе
И не один я миновала перекресток,
Но, может, возраст виноват, а, может, звезды,
Но я на перекрестке трех дорог,
На том, что уже дважды попадался,
Иду туда же, проклиная свой порок.
Молить придется, чтобы третий шанс мне дался.
И кто мне скажет, нужен ли мне он?
Грешно ли то, что человек влюблен,
Пусть искренне, но, все же – в благодарность?
Причина в чем? Везение? Бездарность?
А, может, просто мнимая тоска?
Я снова строю замок из песка
На линии шумящего прибоя.
Но в третий раз не сдамся я без боя,
Не побоюсь обидеть и спугнуть.
Пусть, я – животное, но все же
Во мне есть человеческая суть.
И сердце мне мое пока еще всего дороже.
Оно – мороженное. Тает от тепла.
Лишь от тепла, а пламя его губит.
Не тот мне нужен, кто сожжет дотла,
А тот, кто меня искренне полюбит.
И сможет доказать. Мне жизнь и опыт дали
Пока лишь только скептицизм и страх…
Когда-то гибли за любовь в боях,
Спешили в неизведанные дали…
Теперь нас собирают как трофеи.
Вам отдаешь все мысли и идеи,
Вам отдаешь как тело, так и сердце,
А вам все мало! все старанья даром!...

Но я для этих чертовых коллекций
Хочу быть все же редким экземпляром.