26. К Новому Году

Евгений Гольдендрут
Вот Новый Год уж на пороге,
Какой он будет: добрый, строгий,
Удач исполнен и побед,
Здоровья даст на много лет;

Подарит радость и терпимость,
Способность к критике, решимость
Осуществить идей простор,
Что не сложились до тех пор;

Вселит уверенности в меру,
Хоть мы живем в лихую эру,
Чтоб в повседневной суете
Не позабыть о доброте;

Помочь захочет ли, хоть малость,
Доходов накопить под старость,
Воздав нам должное за то,
Что труд - не розыгрыш в лото;

Несет ли радость от общенья,
Избавив, не вводя в смущенье,
От наглости и чванства тех,
Кто видит в этом свой успех.

Надеюсь - да, и в зимний вечер,
Когда внезапно вспыхнут свечи,
Есть повод, чтоб испить до дна
Бокал шампанского вина.

31.12.03 г.