Утро октябрьское, утро осеннее...

Вячеслав Артемов
Красота! Лепота! - озимые
изумрудным, пушистым ковром
заиграли в прозрачностях инея
предвенечной фаты серебром.

Дальше солнышко тёплое, нежное
поцелуями снимет фату
и сотрёт слёзки осени бережно,
направляясь со мной ко Христу.

Вот уже оно трогает лучиком
тут и там мои строчки, стихи,
хоть и спят ещё всласть карапузики -
мои радости, боль и грехи.

По чуть-чуть, по чуть-чуть, понемногу
просыпается тихо земля,
проявляются тропочки к Богу,
просыпаюсь со всеми и я.

Как же сладко из мглы возвращаться
к свету, к счастью, забыв про гроши,
да и солнцем на день заряжаться,
как бальзамом от тромбов души!

14.10.06г.