Я радиация

Ирина Макарова
Ядерным взрывом
Четко и резко –
Просто не «вместе»,
А режуще «вместо».
Но на секунду
В звенящем отрыве
Мы не чужие,
А только другие.
Взглядом, не криком,
Светом, не болью, -
Я без тебя,
Но как будто с тобою.
Ногти в ладони,
Как к центру Вселенной.
Не «необычный»,
А «обыкновенный».
Секунды собрать
И не сорваться:
Я радиация,
Лишь радиация.


9 мая 2005