Кто хочет - тот поверит. Кто ищет - тот найдет...

Василий Светлов
Кто хочет - тот поверит. Кто ищет - тот найдет
Но, тот, кто всем доволен, ни слова не поймет
И ты, читая это, не торопись понять
Душою лучик Света старайся ты поймать

И, если вам удастся, понять откуда Свет
Идите! Там прекрасно... Там всё, чего здесь нет
Там море слито с небом. Там в горы без труда
Там ждут, того, кто не был. Трудись - иди туда

И для души своей ты, там вечный дом найдешь
И лучиком небесным обратно к нам придешь
Но, снова не узнают! От горя закричишь!
И светлыми стихами ты души оросишь

И кто-нибудь поверит и вновь, туда пойдет
Найдет желанный берег и душу он спасет
Но ты, конечно, занят. Зачем вам небеса?
Вам здесь всего хватает. Мечта ваша мертва

За них вы помолитесь. Им правда, невдомек
Что, то, что отвергают - на самом деле Бог
Оставьте "мертвых" "мертвым". Ступайте за Живым
И Время вас торопит... Бессильны мы пред ним...