Клён и Осень

Ольга Анисимова
Клён, как мальчишка - в помаде
наглых хохочущих губ.
Верит небрежной награде -
горд, бесшабашен и глуп.
Осень его целовала
в рыжий кудрявый висок.
Нежно, шутя, раздевала,
так, что дышать он не мог.
Видел ведь – пОходя дразнит.
(Слёзы в дожди не видны.)
Горькой влюблённости праздник.
Осень не знает вины...
Ей – на забаву - интрижка.
(След от помады – как кровь.)
Помни, упрямый мальчишка -
кольцами в сердце –
любовь...