Звёздный разговор

Светлана Демидова
Звёздный разговор

Сегодня снова я дождусь зарю…
Я знаю, знаю, ты еще не спишь.
Я мысленно с тобой поговорю,
И ты меня, пожалуйста, услышь…

Ты любишь ночь? Ты любишь тишину?
Смотри в окно! Ты голос мой узнал?
Ответь мне молча, глядя на Луну,
И передаст она мне твой сигнал.

И расскажу я Млечному Пути
О том, как сильно без тебя грущу.
За словом слово мой рассказ летит,
А я на звёздах твой ответ ищу.

А посмотри… Вот, видишь ту звезду?
Мертва! Тусклее серого пятна…
Скажи ты ей «Люблю, целую, жду!»
И нежность оживить ее должна.

Скажи, ты любишь с небом говорить?
В ответ ловить улыбки ярких звёзд?
Смотреть, как с неба льется мыслей нить?..
Ты знал, что способ ближе быть так прост?

…Перестаёшь ты слышать голоса,
Рассвет стирает звёздные лучи…
Возьми же трубку, позвони мне сам,
Но только, умоляю, не молчи…

© Светлана Демидова, 12-13 окт. 2006