дождь наших слов...

Чёрный Доктор
моему брату Роману - любимая фраза...которого...
если идёт дождь...хочешь не хочешь - всё равно промокнешь...))

слова как дождь...
одна капля ударилась о стекло...
отразила в себе солнце...как маленькая комета...оставила за собой мокрый шлейф...
родилось слово...
первое...это может быть что угодно и где угодно...
привет...сказал я в метро незнакомой девушке...
здравствуй...ответила она и подняла глаза...
капли забарабанили по стеклу...
-как дела...спросил я...
-всё просто замечательно...ответила она и улыбнулась...ведь мы же совсем не знакомы...
барабанная дробь капель переходит в монотонный...упоительно успокаивающий шум дождя...
вода стекает по стеклу и срывается вниз к земле...туда где лежит маленькое зёрнышко одуванчика...которое когда то было маленьким парашютом и моталось по свету подгоняемое ветром...
-я рад...что мы едем в одном направлении...говорю я....
-я рада...что ты заговорил со мной...говорит она...
под натиском дождевых капель...сухая земля становится мягкой...и тёплой...она открывается для маленького...уже отчаявшегося зёрнышка...
зарождается новая жизнь...маленькая и ещё совсем хрупкая...но жизнь...
и мы уже идём с ней взявшись за руки...и не беда что на улице дождь...дождь наших слов...