Ты

Яковлев Александр Анатольевич
Бреду скозь город дикий,
Бреду скозь тесноту,
Вокруг поток безликий
Шагает в пустоту...

Я искренне желаю
Увидеть средь толпы
Твои, подобно маю,
Цветущие черты!

Но нет, я не увижу -
Ты слишком далеко,
Себя я ненавижу,
Мне очень нелегко
Брести сквозь город дикий,
Брести сквозь тесноту
И видеть как безликий
Шагает в пустоту
Поток, подобный стаду, -
Людей немых река...

Я по тебе тоскую,
Ты слишком далека...