Ночь

Яковлев Александр Анатольевич
Я ночь люблю за вдохновенье,
Я ночь люблю за темноту,
Я ночь люблю за умиленье,
За ярких красок бедноту,
За звёзд искристые скопления,
За блеклых улиц фонари,
Что освещают как знаменья
Асфальт до утренней зари.

Люблю ещё в ночи мечтанья,
Что на бумагу проступают.
Как смутный миг похолоданья,
Они в огне душевном тают...

Люблю в ночи прикосновенья
И сна дурманящего глас,
Того люблю, кто в миг волненья
Меня так бескорыстно спас!