Свете. Заслужить прощения

Соня Дубровская
Быть может, этому миру и повезло,
Что я родилась, и я есть такая,
Но мне эта мысль пошла бы только назло.

Я и правда не знаю,
Что во мне особенного находят,
И чем я от других могу отличаться.

Не я одна, другие тоже кого-то сводят,
Это просто, не надо даже сильно стараться,
Надо только сказать, что это и есть Оно.

Я просто чуточку лучше умею сказать,
А в общем делаю всё то же самое, но
Я привыкла уже чаще давать, чем брать.

Я не жалуюсь, я только слушаю чужие стоны
Я уже почти равнодушна к ним, как фараон,
А ты, да, ты лишь одна из миллиона.

Но ты, такая, ты лишь одна на миллион,
Даже ноешь ты так, как никто другой ныть не может,
Но одной лишь тебе я тоже могу поныть.

Кто другой мне в моих житейских бедах поможет?
Кто другой сможет меня вразумить?
Только ты, и за это тебе спасибо большое.

Я всегда буду рядом с тобой, и зимой, и летом
Я всегда буду рядом с тобой и в счастье, и в горе,
Никогда не грусти и не забывай об этом.