Белые мухи

Всеволод Любимов
Белые мухи
из тьмы за окном –
первые крохи
из тьмы впереди:
твёрже иди,
скидки не жди;
сломленных духом –
на слом.
если упрямым ослом
груз свой
протащишь средь круч -
помни:
и проблески света из туч
первые крохи
из тьмы впереди
света не жди,
твёрже иди,
светлого тьма
впереди.