Шагни любовь

Радомила
 ШАГНИ ЛЮБОВЬ.

Любовь, Любовь, Любовь твердят,
Но как те чувства мне понять?
Какие страсти в ней живут,
И что с собой они несут?
 Нас как весна восторг пьянит,
 В ней соловей, как гимн звенит,
 Берёзы сок слезой дрожит,
 Тобою милый дорожит.
 Весна – Восторг, а лето Страсть,
 В огне любви мне б не пропасть.
 Меня сжигают изнутри,
 Сомненья грустного шаги.
 И слышу шепот: «Он не твой,
 и не задержится с тобой».
- О, страсть моя, прошу, уймись,
Пройдут дожди, остепенись,
И смоют пыль и грязь всех слов,
Завистливых тех голосов.
 Вот ливень, ливень, дождь идёт,
 С собою Осень он ведёт,
 Она Прозренье привела,
 О, как наивна я была.
«Любовь, голубушка, сестра,
дай, отогреется у костра,
промокла я от горьких слёз,
везу обид с собою воз».
Она в ответ: - Со мною жить,
Лишь нужно с Нежностью дружить,
Ещё ценить Добро и Честь,
Тогда для Счастья место есть.
Сестра меня ты отпусти,
Идёт Зима, её впусти,
Укроет «снегом», зазнобит,
Забудешь, как душа болит,
Зима - она тебе как врач,
Печаль - для сердца ведь палач.
Усни голубка, отдохни,
Ты вновь услышишь песнь Весны.
 - Открой глаза, вот я пришла,
 и сердцу Радость привела,
 урок, приняв, ты мне скажи,
 Любовью будешь дорожить?
 И что с собою ты возьмёшь,
 Когда опять в меня шагнёшь?
 - Терпенье я возьму с собой,
жить в счастье, радости с тобой,
прощать уметь и честь ценить,
в Весне до старости дожить,
пусть оживёт сердечко вновь,
шагни в него моя Любовь.

 14.09.04