Я - дама

Людмила Баранова
Я – Дама. Элемент декоративный.
Прекрасно быть и глупой и счастливой.
Хотя совсем не время быть наивной,
А хочется! Так хочется наива!

Сидеть, как птичка, в клетке золоченой,
И золоченой ложкой есть варенье…
Не надо быть надутой и ученой,
Не надо хмурить брови в размышленье.

Ах… если бы. Но мир не тот за дверью.
Какая там декоративность, к черту.
С утра я чищу крашеные перья
И ведьмой вылетаю на работу.