Кот и ангел

Людмила Баранова
На моем плече белый ангел.
Его видит мой белый кот.
Кот до белых пушистых крыльев
Белой лапою достаёт.

Голубые глаза таращит,
Крутит круглою головой,
Значит, ангел мой настоящий,
Непридуманный и живой.

Кот мурлычет самозабвенно,
Может, жалуясь на меня,
Что достойно и вдохновенно
Я ещё не жила ни дня,

Что забот, суеты и риска
Я ищу на свою беду,
Если даже их нет и близко,
Я придумаю и найду.

Что поступки мои нелепы,
Как движенья слепых котят,
И что люди так странно слепы -
Видеть главного не хотят.

До того ни во что не верят,
Что, проснувшись, в иные дни
Прибирают с подушек перья,
He задумавшись, чьи они!